14:22
609
0
03.08.2015

В Коблево поймали водителя с поддельными документами на машину

Работники спецотряда ДПС в с. Коблево выявили водителя, который управлял автомобилем на основании документов, имеющих признаки подделки.

Покупая автомобиль с помощью различных интернет-сайтов, автовладельцы напрасно доверяют предыдущим владельцам. Довольно часто такая доверчивость оборачивается для них проблемами: при первой же встрече с работниками ГАИ в приобретенной машине оказываются весьма серьезные недостатки - свидетельство о регистрации или номера узлов и агрегатов имеют признаки подделки.

Подобный факт правоохранители выявили во время несения службы на автодороге «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области

В с. Коблево был остановлен автомобиль Ауди А4 под управлением жителя г. Запорожье. Во время проверки документов водителя у работников спецотряда бланк свидетельства о регистрации вызвал сомнение в подлинности, ведь имел явные признаки подделки. Как пояснил сам владелец, он, увидев объявление на одном из интернет-сайтов о продаже, приобрел автомобиль за довольно небольшую сумму денег. Отремонтировав транспортное средство он и понятия не имел, что кроме технических неисправностей еще и сомнительные документы.

Для дальнейшего рассмотрения дела на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Березанского райотдела милиции.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, будьте внимательными и осторожными при покупке транспортных средств. А чтобы не попасть в похожую ситуацию, прежде чем отдать владельцу авто средства рекомендуем обратиться в центры по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств, где каждый будет иметь возможность с помощью имеющихся баз ГАИ убедиться в подлинности идентификационных номеров узлов, агрегатов и регистрационных документов своего будущего автомобиля, а также проверить, не разыскивает ли Ваш будущий автомобиль настоящий владелец.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.