12:26
1935
1
03.08.2015

Одесские активисты сорвали суд над своим единомышленником, которого обвиняют в убийстве во время событий на Куликовом поле

Судья Приморского суда Виктор Попревич под давлением активистов «Евромайдана» отказался судить Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве активиста Куликова поля 2 мая 2014-го года, сообщает издание «Таймер».

По его словам, большая группа активистов во главе с нардепом от «Радикальной партии» Игорем Матвийчуком вынудили судью написать заявление о самоотводе.

«Зачем вам эта ответственность? Снимите её с себя, и пусть это дело рассматривают дальше другие люди», — заявил Игорь Мосийчук, пришедший в суд во главе нескольких десятков представителей «Евромайдана».

Судья Попревич счёл аргументы активистов убедительными и написал заявление о самоотводе непосредственно в их присутствии.

Напомним, Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014-го года он вёл огонь из огнестрельного оружия по активистам Куликова поля, в результате чего, как минимум, один человек, Евгений Лосинский, был убит. Кроме того, ещё несколько человек, включая одного из сотрудников правоохранительных органов и журналиста издания «Думская.net» Олега Константинова, получили ранения. Несмотря на столь тяжкие обвинения, Сергей Ходияк не был помещён под стражу и до настоящего времени находится на свободе.

Активисты «Евромайдана» уже не впервые оказывают давление на суд по делам, связанным с событиями 2 мая, в частности, на предшествующих заседаниях суда по делу Ходияка они атаковали родственников и товарищей погибших 2 мая 2014-го года активистов, а также оказывали давление на представителей гособвинения.

Обсуждение

Аврелий | 2015-08-03 14:11:44
Ничего, когда все вернется на круги своя, все они получат по заслугам. Все зафиксировано, ничего не упущено.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.