15:26
2263
1
03.08.2015

Одесские активисты сорвали суд над своим единомышленником, которого обвиняют в убийстве во время событий на Куликовом поле

Судья Приморского суда Виктор Попревич под давлением активистов «Евромайдана» отказался судить Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве активиста Куликова поля 2 мая 2014-го года, сообщает издание «Таймер».

По его словам, большая группа активистов во главе с нардепом от «Радикальной партии» Игорем Матвийчуком вынудили судью написать заявление о самоотводе.

«Зачем вам эта ответственность? Снимите её с себя, и пусть это дело рассматривают дальше другие люди», — заявил Игорь Мосийчук, пришедший в суд во главе нескольких десятков представителей «Евромайдана».

Судья Попревич счёл аргументы активистов убедительными и написал заявление о самоотводе непосредственно в их присутствии.

Напомним, Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014-го года он вёл огонь из огнестрельного оружия по активистам Куликова поля, в результате чего, как минимум, один человек, Евгений Лосинский, был убит. Кроме того, ещё несколько человек, включая одного из сотрудников правоохранительных органов и журналиста издания «Думская.net» Олега Константинова, получили ранения. Несмотря на столь тяжкие обвинения, Сергей Ходияк не был помещён под стражу и до настоящего времени находится на свободе.

Активисты «Евромайдана» уже не впервые оказывают давление на суд по делам, связанным с событиями 2 мая, в частности, на предшествующих заседаниях суда по делу Ходияка они атаковали родственников и товарищей погибших 2 мая 2014-го года активистов, а также оказывали давление на представителей гособвинения.

Обсуждение

Аврелий | 2015-08-03 17:11:44
Ничего, когда все вернется на круги своя, все они получат по заслугам. Все зафиксировано, ничего не упущено.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.