12:05
288
0
03.08.2015

В Минске снова попытаются подписать договор об отводе вооружения менее 100 мм

В белорусской столице начались встречи подгрупп, позже будет заседать Контактная группа.

В Минске началось заседание подгрупп трехсторонней контактной группы Украина - Россия - ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Беларуси в Twitter.

"Переговоры по урегулированию на востоке Украины начались в Минске со встречи координаторов рабочих групп", - сообщает МИД Беларуси.

Переговорам предшествовала встреча координаторов рабочих групп.

Сегодня в белорусской столице состоится очередное заседание Трехсторонней контактной группы по Украине. Ранее участники переговорного процесса озвучили предложение продлить работу Контактной группы на сутки. Соответствующее решение должно быть принято в ходе встречи 3 августа.

"Предложение о продлении работы контактной группы на 4 августа поступило от одной из сторон. Окончательное решение будет приниматься контактной группой непосредственно на встрече в Минске в понедельник. Если контактная группа поймет, что отработать всю повестку дня не получается за один, тогда возможно продление работы группы на следующий день", - сообщил источник в структурах по организации переговоров агентству Интерфакс.

Ожидается, что на встрече в Минске должен быть подписан документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Также будет рассмотрен вопрос демилитаризации Широкино.

Напомним, последня встреча Контактной группы в Минске состоялась 21 июля. На ней была достигнута договоренность об отводе орудий калибром менее 100 мм, но документ подписан не был.

Отметим, заседания контактной группы запланированы на 3 и 26 августа.

Источник: Корреспондент

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.