11:07
364
0
03.08.2015

Крымские татары просят признать действия России геноцидом

Участники Всемирного конгресса крымских татар призывают мировую общественность признать геноцидом действия России по уничтожению крымскотатарского народа в период с 1783 года, времени ликвидации исторической родины крымских татар – Крымского Ханства, по сегодня. Об этом говорится в обращении Конгресса ко всей мировой общественности, сообщает Крым.Реалии.

Как сообщается, обращение было принято 2 августа. В обращении говорится, что после оккупации Крыма Россией в 1783 году было ликвидировано Крымское Ханство, историческая Родина крымских татар в течение более 1 тысячи лет. С тех пор, говорится в документе, российское государство начало оказывать систематическое давление, чтобы представители крымскотатарской общины оставили Крымский полуостров и их заменили российским населением. Также в обращении отмечается, что Советский Союз использовал все возможности, чтобы крымские татары не вернулись в Крым и остались в местах депортации.

«Сегодняшняя Российская Федерация, унаследовав наследство царской России и Советского Союза, 28 февраля 2014 года, игнорируя все нормы международного права и права человека, аннексировала Крымский полуостров. С тех пор и до сегодня Россия реализует системную политику относительно игнорирования фундаментальных свобод крымских татар, их принудительной эмиграции из Крыма, быстрой ассимиляции, применения давления, убийства, засаживания в тюрьму, депортации тех, кто пытается сопротивляться ее действиям и противостоять», – говорится в обращении Конгресса.

В связи с вышесказанным Всемирный конгресс крымских татар и его учредители обращаются к представителям человечества с просьбой о содействии в проведении следствия, судебного рассмотрения всех совершенных преступлений с целью уничтожения крымскотатарского населения, а также признания указанных злодеяний геноцидом.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.