08:36
303
0
03.08.2015

Боевики за сутки обстреляли позиции сил АТО 99 раз: сводка АТО за 2 августа

Наблюдается активизация боевых действий на мариупольском направлении.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 99 раз, передают в пресс-центре АТО.

"С 18:00 и до 0:00 террористы дважды из 120-мм минометов били по Пескам, Авдеевке, Опытному. Кроме того в 20:20 и в 21:50 вели огонь из танка по поселку Пески", - сказано в сообщении.

Также отмечается активизация боевых действий на мариупольском направлении.

"Около 19:00 боевики дважды из 120 миллиметровых минометов обстреляли Новогригорьевку. Также под минометным огнем запрещенного калибра оказались Старогнатовка и Богдановка", - передают в штабе АТО.

В свою очередь, на информресурсах сепаратистов сообщается, что ночью произошел сильный обстрел западной части Горловки. Приблизительно в это же время в Дзержинске шел интенсивный стрелковый бой.

"Обстрел Горловки, по предварительный данным, осколочно-фугасными, из-за чего и начался пожар. 22:55 - в Донецке слышны сильные бахи. Сильный обстрел за ЖД вокзалом со стороны Октябрьского пр. Маршала Жукова. В 01:15 Донецкий аэропорт под обстрелом со стороны Авдеевки", - сказано в сообщении.

Ранее представители миссии ОБСЕ сообщали в отчете, что в районе донецкого аэропорта наблюдается напряженная обстановка. В частности, на расстоянии около 5 километров на юго-запад от наблюдательного пункта СММ насчитала 68 взрывов.

Как сообщалось ранее, в последние недели наметились позитивные сдвиги в переговорах по ситуации на Донбассе. В ходе последних переговоров стороны договорились об отводе вооружений калибра до 100 мм, а президент Петр Порошенко заявил о скором подписании соглашения о создании 30-километровой буферной зоны на Донбассе.

Однако, несмотря на это, обстрелы в Донбассе не прекращаются, стороны продолжают винить друг друга в нарушении перемирия.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.