10:51
2105
8
02.08.2015

Вооруженный одессит напал на живую статую «Ангела Небесной сотни»

Юлия Рыбак

Актёр, фотографирующийся с туристам в костюме «Ангела Небесной сотни», подвергся нападению мужчины, вооруженного ножом и телескопической дубинкой.

Об этом сообщает бывший пресс-секретарь «Самообороны Одессы» Виктория Сибирь.

По её словам, нападавший мужчина был задержан возле места происшествия инспекторами Украинской службы спасения и доставлен в Приморский отдел милиции, где у него, по словам активистки, были изъяты две георгиевские ленты.

«Менты, видимо, понимая, что все серьезно и неприятно, сделали ход конем и отправили УСС на подкрепление по ложному вызову, а сепара отпустили с миром. На все просьбы объяснить, почему все сложилось именно так, следователь, старший лейтенант Салюта Дмитрий Николаевич, отвечал отказом и очень не хотел показывать удостоверение на камеру. Уже было понятно, что спать сегодня не суждено никому, так что пустились во все тяжкие и поехали писать заявления на странное поведение приморских ментов.

Начали с СБУ, где нас встретили почти радушно. Практически сразу ответили в домофон и согласились принять заявление. Следующим на очереди было ОблУМВД, куда дежурный отказывался пускать до приезда их группы поддержки. Дождались, отдали, корешок получили. В прокуратуру стучались долго и, казалось, безнадежно. Тарабанили в окна, махали в камеры наружки. Наконец голос из-за двери посоветовал зайти в понедельник утром. "Сим-сим" открылся только после упоминания логической связи между журналистами, стоящими на улице, и Киевской прокуратурой, которая завтра будет смотреть это видео. Тут же оказалось, что заявление занести можно хоть уже, причем не просто дежурному, а самому прокурору», - написала Сибирь.

В пресс-центре ГУ МВД в Одесской области ситуацию описали немного иначе: мол, нападения не было, между актёром и одним из прохожих возникла перепалка, а нож не применялся - им мужчина лишь угрожал актёру.

Тем не менее, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 263 УК Украины (незаконное хранение оружия).

Обсуждение

илья киев | 2015-08-02 11:35:54
пока будут у руля ставленики парашенка-путина аваков шокин и тому подобная мр..... УКРАИН как государства НЕ БУДЕТ!!!!!
ГостьЯ | 2015-08-02 11:40:59
Воевать с памятниками - это проявление бессильной злобы и трусости. Только мерзавцы, ненавидящие всех, в том числе и себя, могут крушить все подряд. Они ведь не умеют созидать, так как их родители создали себе подобных уродов.
килья | 2015-08-02 14:07:57
эту сотню пи дорасов постреляли американские снайперы. из--за долбаного мандана на украине гибнут тысячи. страной рулит посол сша и беглые грузины. сала хероям.
вик | 2015-08-02 14:11:55
Как же нас, одесситов, достали эти безумные троллинговые комментарии с рашистской фабрики
килья | 2015-08-02 14:20:22
вик ты не одесситка. ты бан дерофашисткая американская затычка.. рулит вами беглый трусливый грузин обкакавшийся в грузии. хероям сала.
ост | 2015-08-02 14:30:01
надо было застрелить этого "ангела" вонючего до кучи к сотне хероев....
Святой | 2015-08-03 13:17:28
Мда, боты из Парашки не дремлют со своими комментариями)
килья | 2015-08-03 14:07:33
Мда манданутые парашники с яйценюхами. не спим...а ты что не в армии.гомик что ли ?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.