09:55
1376
0
02.08.2015

В честь николаевских десантников у КПП 79-й ОАЭМБр прошел митинг-реквием (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве, 2 августа, в День Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины, прошел митинг-реквием «В единстве сила» в честь воинов-десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады (ОАЭМБр). Мероприятие состоялось у КПП части по адресу – проспект Героев Сталинграда, 72.

Как известно, десантники с марта минувшего года под девизом «В единении -  сила» мужественно ведут борьбу с бандитскими формированиями и российскими террористами на Донбассе.

Отметить профессиональный праздник защитников страны, помянуть погибших в боях военных пришли как бойцы 79-ки, десантники-афганцы, областное и городское руководство, волонтеры, так и простые горожане.

Как сказал заместитель командира 79-й ОАЭМБр Иван Савка, сегодня 56 десантников, которые погибли в боях на востоке страны, не смогут отметить 85-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск. Также он подчеркнул, что настоящими десантниками можно назвать тех, кто в сложную для страны минуту присоединились к 79-й бригаде и начали сражаться за территориальную целостность Украины.

Городской голова Юрий Гранатуров заявил, что «79-ка стала образцом воинской доблести и славы, примером для всех вооруженных сил». При этом он приказал всем николаевским военнослужащим всегда возвращаться из передовой живыми и здоровыми.

Нардеп Тарас Креминь отметил, что «79-я бригада уже вошла в украинский и мировой эпос».

«Вы побили все рекорды, защищая Донецкий аэропорт, стоя живым щитом на востоке Украины, - сказал Тарас Креминь. - Николаевская область уже давно показала пример, как необходимо бороться с сепаратистами, «народными мэрами и референдумами.»

Кроме этого Креминь подметил, что 2 августа стало настоящим «историческим событием, которое объединило людей в форме, волонтеров, заказывающих по мобильным телефонам боевое оснащение», матерей, которые плетут маскировочные сети, и детей – авторов патриотических рисунков.   

В завершение мероприятия были возложены цветы к памятнику основателю Воздушно-десантных войск СССР, генералу армии Василию Маргелову, а также к мемориальному знаку погибшим бойцам 79-й бригады.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.