09:11
632
0
02.08.2015

Техническим директором в команде Саакашвили станет волонтер из США

Президент благотворительной организации «Razom for Ukraine» Любовь Шипович в середине августа переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом говорится на странице «Razom for Ukraine» в Фейсбуке.

«В середине августа Люба переезжает из Нью-Йорка в Одессу, чтобы присоединиться к команде #Mikheil Saakashvili в качестве Технического директора (CTO). Верим в успех реформ и преобразования Одесского региона в новую «Кремниевую долину», - говорится в сообщении.

В интервью «Голосу Америки» Шипович рассказала, что будет работать на общественных началах.

«Я не буду официально работником ОГА. Буду техническим директором в команде Михаила Саакашвили на общественных началах, не буду получать зарплаты. Планирую жить на те сбережения, которые у меня есть».

По ее словам, приоритетными направлениями в ее деятельности станут IT-образование, автоматизация государственных процессов и развитие IT-кластеров. Она также отметила, что считает Одессу моделью будущей Украины.

Как отмечает на своей странице в Фейсбук советник Саакашвили Саша Боровик, участница Оранжевой революции Люба Шипович в 2007 году закончила Киево-Могилянскую Академию, получив диплом магистра «компьютерных наук», с 2008-го проживает в Нью-Йорке, прошла путь от инженера-програмиста до технического директора компании. Она соучредитель и президент украинской организации в США «Razom for Ukraine» и координатор мониторингового проекта «ОКО».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.