20:13
399
0
31.07.2015

Активисты массово уходят из одесской патриотической организации

Юлия Рыбак

Ряд одесских активистов, являющихся создателями местной ячейки «Самообороны», заявили об уходе из организации.

Причиной раскола, как отметили уже бывшие «самообороновцы», стало несогласие с политикой руководства.

«В феврале 2014 года сама собой образовалась «Самооборона Одессы».  Мы прошли долгий путь, о котором нет никаких сожалений, мы сделали многое для гражданского общества, Одессы и Украины. Постепенно из самостоятельной организации идеалистов, рискующих своей жизнью, «Самооборона» стала ведомой нечистыми на руку людьми. Поэтому я и около 15 участников выходим из организации», - рассказал активист Глеб Жаворонков.

Виктория Сибирь, ранее занимавшая пост пресс-секретаря «Самообороны» также заявила о выходе из состава гражданского объединения.

«Оставляю пост пресс-секретаря «Самообороны Одессы» и саму организацию. Остаюсь со своими заморочками по поводу демократии, законности, прозрачности и невозможности оправдывать некрасивые действия патриотизмом. Спасибо за полтора классных года, всех очень люблю, но свои принципы люблю еще больше», - заявила она.

Как отметила Виктория Сибирь, «СО» не испортилась, просто стала другой, и мы не сошлись характерами».

«Мы боролись последние полгода. Не за лидерство, но за соблюдение всех демократических процедур и принципов, на которых наша организация создавалась. Воевать дальше уже нет смысла: я свято верю в демократию, и если большинству комфортно в сложившихся условиях, мешать не буду, отойду в сторонку. Символ остается за нами - на фотографии и есть та самая «Самооборона Одессы», которую вы все знаете. Будет необходимость, точно так же соберемся и снова убережем город от негодяев», - рассказала Сибирь.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.