В центре столицы собралось несколько десятков человек.Организаторы акции отметили, что в митинге принимает участие лишь небольшое количество участников шествия из Врадиевки.

Участники митинга призывают отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко и собирают подписи под соответствующим требованием.

Также они собирают подписи для создания Всеукраинского комитета по проведению переаттестации работников правоохранительных органов.

При этом большая часть участников акции - это прохожие на Майдане Незалежности.

В то же время в столичном главке милиции сообщили, что в столице на площади Славы собрались  более 1,5 тыс. ветеранов органов внутренних дел, которые протестуют против использования “врадиевских” событий в политических целях.

Среди участников акции - бывшие руководители МВД УССР, в частности Иван Гладуш.

Как отметили в милицейском главке, участники акции сожалеют по поводу того, что произошло во Врадиевке при участии сотрудников милиции, отмечая, что таким правоохранителям не место в органах внутренних дел. Тем не менее, участники мероприятия обращают внимание людей на то, что когда у них возникают проблемы, милиция, как правило, всегда приходит на помощь.

Также ветераны МВД призывают прекратить любые инсинуации, используя врадиевскую трагедию, и не позорить милицию в целом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.