Сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области совместно с органами милиции разоблачили и прекратили противоправную деятельность начальника Главного управления Государственного земельного агентства в Николаевской области, который требовал от частного предпринимателя неправомерную выгоду.

Об этом сообщили в пресс-службе УСБУ в Днепропетровской области.

Государственный служащий подозревается в том, что он, злоупотребляя служебным положением, требовал от предпринимателя из Кривого Рога 10 тыс. за непрепятствование в осуществлении хозяйственной деятельности в сфере землеустройства. Чиновник заверил бизнесмена, что имеет влияние на Управление Госземагентства в г.Кривой Рог, потому что раньше там работал руководителем.

4 июля текущего года в центре Кривого Рога сотрудники СБ Украины совместно со следователями МВД задержали правонарушителя «на горячем» во время получения оговоренной денежной суммы.

12 июля по материалам СБУ следователями МВД чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 («Мошенничество») и ч.1 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением»).

 ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.