13:46
554
0
31.07.2015

"Укрнафта" опасается того, что добыча нефти и газа может прекратиться

ПАО "Укрнафта" заявляет об угрозе прекращения добычи нефти и газа из-за приостановки ПАО "Укртранснафта" приема и транспортировки нефти.

Об этом сообщает "Укрправда", ссылаясь на пресс-службу "Укрнафты".

"Сегодня ПАО "Укртранснафта" без предоставления каких-либо объяснений приостановило прием и транспортировку нефти ПАО "Укрнафта", несмотря на предварительную оплату услуг", - сообщает компания.

Как отмечается, в связи с затовариванием резервуарных парков ПАО "Укрнафта" будет вынуждено начать остановку добычи нефти и газа с 24.00 часов 31 июля 2015 года.

"Это приведет к прекращению законтрактованных поставок на нефтеперерабатывающие мощности. Незапланированное прекращения добычи также может повлечь непоправимые последствия техногенного характера", - говорится в сообщении.

"Подобное грубое нарушение договорных обязательств со стороны ПАО "Укртранснафта" является ничем иным, как злоупотреблением своим монопольным положением на рынке и антиконкурентными действиями", - заявил заместитель председателя правления - исполнительный директор ОАО "Укрнафта" Владимир Пустоваров.

Он также добавил, что ПАО "Укрнафта" впервые столкнулась с подобной ситуацией.

"Если ПАО "Укртранснафта" немедленно не возобновит выполнение договорных обязательств, ПАО "Укрнафта" будет вынуждено обратиться в хозяйственный суд с целью защиты своих законных прав, в результате чего на ПАО "Укртранснафта" будет возложена обязанность возмещения значительных реальных убытков ПАО "Укрнафта" и его контрагентов", - сообщает компания.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.