12:07
583
0
31.07.2015

Количество прокуратур в Одесской области сократится на треть

Лишь десять местных прокуратур останется в Одесской области после реформы. Как сообщает издание «Трасса Е-95», об этом сообщили источники в надзорном ведомстве.

В частности, после оптимизации Белгород-Днестровская прокуратура поглотит Арцизскую, Саратскую, Татарбунарскую и Тарутинскую.

В состав Измаильской войдут Ренийская, Болградская и Килийская, а Ильичевская прокуратура будет заниматься также Беляевским и Овидиопольским районами. В Котовскую вольются Ананьевская, Балтская, Кодымская, Красноокнянская, Любашевская и Савранская.

Коминтерновская прокуратура присоединит Николаевскую и Березовскую, а Раздельнянская – Великомихайловскую, Ивановскую, Фрунзовскую и Ширяевскую.

В итоге из 28 прокуратур в районах Одесской области останется всего 5.

Изменения коснутся и областного центра.

Киевская, Малиновская, Приморская и Суворовская городские прокуратуры продолжат работу, однако прокуратура Одессы как отдельное ведомство перестанет существовать.

Тем временем в районах уже начались первые изменения. По сведениям источника, на полставки переведены работники канцелярий и водители.

«Я проработала в канцелярии прокуратуры района более 10 лет. Объем работы очень большой. С трудом справлялась и на полную ставку. Сейчас переводят на полставки ставки», - рассказала сотрудница одной из районных прокуратур на правах анонимности.

Также во многих районных прокуратурах уже сократили по одному сотруднику (ранее они назывались помощниками прокуроров).

Напомним, недавно в Украине вступил в силу новый закон о прокуратуре, по которому на месте районных, межрайонных и городских прокуратур создаются местные прокуратуры.

Руководителей, первых заместителей и заместителей ведомств (всего 700 человек) ныне отбирают на открытом конкурсе. Документы для участия принимают в пяти областных центрах - в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.