13:17
317
0
31.07.2015

Налоговики Сумской области смогли отсудить у "Укрнафты" миллиард

Окружной административный суд Киева обязал "Укрнафту" оплатить 1,043 миллиарда гривен в пользу государства в лице Ахтырской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Сумской области.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области.

По словам налоговиков, начиная с августа прошлого года, предприятие, которое занимается добычей нефти, газа и газового конденсата, не выполняло обязательства по уплате налогов за пользование недрами.

Так, компания задолжала 819,3 млн.грн. рентной платы за пользование недрами для добычи нефти. Из рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа - 220,7 млн.грн. С рентной платы за пользование недрами для добычи газового конденсата - 3,74 млн.грн.

Судебное решение принято 24 июля 2015 года. Средства должны взыскать за счет наличности, принадлежащей "Укрнафте" и со счетов в банках, обслуживающих компанию.

Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" предлагал Госфискальной службе привлечь к ответственности должностных лиц крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" за неуплату налогов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.