10:06
347
0
31.07.2015

Посетить Крым собираются и депутаты из Италии

Депутаты итальянского оппозиционного "Движения 5 звезд" намерены осенью посетить аннексированный Россией Крым, несмотря на протест Киева.

Об этом пишет "Немецкая волна".

К этим депутатам присоединятся и некоторые представители ультраправой "Лиги Севера", всего в делегацию войдут 6-8 депутатов. Заехать на оккупированную территорию итальянские политики планируют с территории России.

Визит уже согласован с посольством России в Риме и российской властью, но не с официальным Киевом.

"Киев все равно был бы против", - пояснил изданию один из инициаторов поездки Манлио ди Стефано.

Он уточнил, что до официального Киева депутаты его движения не обращались, впрочем, уже уверены в отрицательном ответе "через предыдущий опыт французских коллег".

Правда, депутат не исключает, что Киев будет проинформирован о предстоящей поездке, но согласования не будет. При этом ди Стефано отмечает, что "Киеву никто не хочет пакостить", ведь речь идет о "визите мира и диалога".

Как сообщает Интерфакс-Украина, члены комитета Верховной рады по иностранным делам выразили протест в связи с намерениями группы итальянских депутатов посетить оккупированный Крым.

"Призываем своих итальянских коллег переосмыслить намерения и отказаться от поездки в временно оккупирован и аннексирован Крым, который был и остается украинским, или осуществить ее в порядке, предусмотренном законодательством Украины", - заявили в комитете.

Заявление направлено председателю Палаты депутатов Лауре Болдрини, главе комиссии по иностранным делам и вопросам содружества Палаты депутатов Фабрицио Чиккитто, координатору группы по межпарламентским связям с Украиной Палаты депутатов Паоло Алле.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.