09:53
209
0
31.07.2015

Советник Президента Юрий Бирюков, который помогает николаевским десантникам, против использования термина "добровольческие батальоны"

Словосочетание «добровольческие батальоны» стоит прекратить использовать, потому что «Азов», «Донбасс» и другие - уже не добровольческие батальоны, а регулярные, причем одновременно в Вооруженных силах служат тысячи добровольцев.

Об этом в эфире 5 канала заявил советник президента Украины, волонтер, помогающий николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригаде, Юрий Бирюков, пишет УНИАН.

«Нужно прекращать использовать словосочетание "добровольческие батальоны". В Вооружённых силах добровольцев, добровольно пришедших на мобилизационные пункты, пришедших оформлять контракты, в десятки раз больше, чем состав всех добровольческих батальонов вместе взятых», – сказал он.

Юрий Бирюков отметил, что добровольцами укомплектованы и части морской пехоты, которые будут защищать Широкино.

«Батальон «Донбасс» и полк «Азов» уже давным-давно не добровольческие, а линейные подразделения Нацгвардии МВД, укомплектованные как добровольцами, так и мобилизированными. Заменили их бригады морской пехоты, в составе которых есть, в том числе, и добровольцы. В том же секторе работает 3-й батальон 73-й бригады который укомплектованный добровольцами», – заявил Юрий Бирюков.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.