09:08
329
0
31.07.2015

Российских ГРУшников обменивать пока не собираются

Вопрос об обмене арестованных на территории Украины бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева заморожен.

Об этом сообщил российскому агентству "Интерфакс" источник в Контактной группе, передает "Дождь".

Собеседник агентства рассказал, что вопрос об условиях возможного обмена Александрова и Ерофеева поднимался несколько раз. Стороны не могли прийти к взаимопониманию и выработать единые позиции по этому вопросу.

Из-за этого, сказал он, пришлось временно остановить обсуждение условий обмена. 

Одним из условий обмена, которые выдвигал Киев, было признание причастности арестованных россиян к российским спецслужбам. 

"Самопровозглашенные республики заведомо не располагают такого рода информацией и согласиться с таким требованием не смогли. При этом они восприняли такого рода условия как попытку Киева использовать ситуацию в собственных интересах, в том числе в рамках информационного противостояния", - сказал собеседник агентства. 

При этом накануне источник в т.н. "ДНР" заявил "Интерфаксу", что Ерофеева и Александрова якобы могут передать боевикам в обмен на высокопоставленного сотрудника СБУ и гражданина США, содержащихся "под арестом" в Донецке.

Ранее, 28 июля, "Газета.Ru" распространила неправду о том, что Александрова и Ерофеева якобы обменяли на пленных украинских военных. Позже в СБУ и адвокаты ГРУшников эту информацию опровергли.

Как известно, сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая.

На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Российская сторона называет их бывшими военнослужащими. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.