15:45
374
0
30.07.2015

Фискальная служба провела обыски в Ильичевском морском порту

В четверг, 30 июля, сотрудники одесского и киевского управлений Государственной фискальной службы (ГФС) Украины проводили следственные мероприятия в Ильичевском морском торговом порту. Об этом в Facebook сообщил руководитель пресс-службы киевского главного управления ГФС Николай Ковтуненко, информирует «еizvestia.com».

«Все действия проходят в соответствии с действующим законодательством Украины и касаются предприятий, которые зарегистрированы в Киеве», – написал Ковтуненко.

На сайте порта сообщается, что обыск начался около 9.30. Кроме сотрудников ГФС, по данным администрации, в порт прибыли представители киевской прокуратуры. Все они отказались предъявить документы.

В порту заявили, что во время следственных действий люди вынуждены были пребывать в жарких коридорах без права выхода из здания. Во время ожидая одному из сотрудников порта стало плохо, но, как сказано в сообщении, силовики некоторое время не допускали к нему медиков.

«Через некоторое время представители прокуратуры «сжалились» над пожилым человеком и вытолкнули его на лестничную площадку к докторам. Медики были вынуждены осматривать мужчину прямо на лестнице», – отметили в порту.

В пресс-службе порта также заявили, что прибывшие силовики напали на съемочную группу одного из телеканалов и применили силу к заместителю директора порта по правовым вопросам Константину Пуленко, «вследствие чего он был госпитализирован в больницу с сердечным приступом».

Ильичевский морской торговый порт является одним из крупнейших в Украине. Находится на берегах Сухого лимана в 12 милях к юго-западу от Одессы. Порт может перегружать до 20 млн тонн грузов в год, основную часть которых составляет металлопродукция, автомобили, минеральные удобрения, зерно и др.

23 июля стало известно об отстранении от руководства портом Юрия Крука, который возглавлял предприятие с 2013 года. Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что в действиях руководства порта есть коррупционная составляющая, а многие транзакции на предприятии проходят через оффшоры. В ответ трудовой коллектив порта заявил, что при нынешнем руководителе предприятие из убыточного превратилось в прибыльное.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.