16:34
598
1
30.07.2015

168 представителей местной власти Николаевщины служат в армии

Анна Бурейко

С начала мобилизации Николаевская область поставила в войска более 11 тыс. военнообязанных. Об этом в четверг, 30 июля, во время  XXXI сессии областного совета заявил Николаевский областной военный комиссар Александр Иванов.

«В процентном соотношении от количества военнообязанных, которые находятся у нас на учете, - это один из самых высоких показателей на территории Украины», - сообщил он.

 В ходе шестой очереди мобилизации военкоматам Николаевской области поставлено задание мобилизовать 1 тыс. 957 человек и 33 единицы техники. На сегодня задание выполнено на 34%. При этом военком отметил, что не хватает людей, которые с желанием идут исполнять свой конституционный долг.

«К сожалению, есть проблемные вопросы, которые мешают провести мобилизацию в полном объеме. В первую очередь, это неполное понимание руководителей разных органов, в том числе, и органов власти», - добавил  Александр Иванов.

Во время шестой волны мобилизации в Николаевской области в армию должны быть призваны 892 человека из числа депутатов разных уровней и руководителей органов местного самоуправления. Из них были призваны 168 человек. Областной военный комиссар рассказал, что из этого числа 163 человека, получившие повестки, не пришли на призывныее участки. На них подали документы в розыск. 315 человек, по словам Александр Иванова, непригодны к военной службе по разным причинам. У остальных — отсрочка.

В фойе зала заседаний находились четыре военных комиссара, которые после сессии вручили повестки нескольким депутатам. 

Обсуждение

sem | 2015-07-30 19:39:30
не смешите людей дыбилы отлавливают простых людей а депутаты прячутся дома и все норм
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.