16:03
972
0
30.07.2015

СМИ нашли соседей Порошенка в Царском селе: ими оказались Лукаш и Шепелев

СМИ писали о земельном участке президента Петра Порошенко на Печерске в Киеве - в так называемом Царском селе. Теперь журналисты выяснили, кто соседствует с президентом.

Об этом говорится в расследовании "Слідство.інфо".

За 15 соток земли здесь правят в 40 млн гривен, за дом - от 50 мл. Кому по карману такая недвижимость?

Так, один из домов в Царском селе по документам записан на полную тезку матери бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Мать Лукаш - Любовь Васильевна - пенсионерка. Согласно информации из Реестра недвижимого имущества, 7 соток земли и 800 квадратных метров недвижимости в переулке Реута, 8 на Любовь Лукаш записали в июне 2013-го.

Охранники окружающих офисов и посольств подтвердили не на камеру, что дом действительно в активе семьи экс-министра. Говорят, Елену Лукаш видели здесь неоднократно.

На улице Панфиловцев, по сути, центральной магистрали Царского села, больше всего недвижимости на ней - в собственности семьи одиозного Александра Шепелева.

Он - бывший народный депутат "Блока Юлии Тимошенко", затем - "Партии регионов", позже - внефракцийний.

С 2013-го Шепелев находится в международном розыске по подозрению в хищении миллионов гривен рефинансирования НБУ.

Последний раз Шепелева поймали в России. По данным СМИ, под стражей он пробудет как минимум до сентября.

Его жене, которая тоже прошла через суд по подозрению в соучастии с мужем, и сыну Михаилу принадлежат здания с номерами 16, 39а, 27, 25, 23, 37, 35, 33, 31 и 29а.

Особенно выделяется дом №31. Полуготовый, он напоминает одновременно церковь и пафосный офисный центр. По документам это - жилая площадь.

Вся недвижимость семьи экс-нардепа сейчас под арестом. Но здесь есть люди. Вероятно, это прислуга и охрана, которые поддерживают порядок на случай возвращения хозяина.

В нескольких сотнях метров отсюда - дом с номером 30.  В 2011-м его, вместе с двумя земельными участками, приобрел запорожец Павел Сапко. В Реестре указано - имущество приобреталось в кредит, взятый у Международного инвестиционного банка Петра Порошенко. Вероятно, с выплатами не сложилось - с марта 2014-му владельцем недвижимости стал сам банк.

В процессе съемки с территории дома выехал черный "Мерседес", за рулем которого сидела экс-нардеп Людмила Супрун. На территории журналисты заметили другое авто, которое, по их информации, принадлежит мужу Супрун.

Павла Сапко удалось найти в соцсети "Одноклассники". В друзьях - два десятка человек. Среди родственников - и сама Людмила Супрун с тегом "дочка".

До "президентского" участка и дома его бизнес-и политического соратника Игоря Кононенко отсюда – рукой подать.

А это уже улица Редутная, фактически - окраина Царского села.

Чуть больше шести соток под номером 60 здесь принадлежат бизнесмену и лидеру партии "5.10" Геннадию Балашову. Сейчас здесь продолжается строительство - сводят элитный 8-квартирный дом. Но жить бизнесмен политик здесь не собирается. Будущая новостройка - инвестиционный проект, о котором Балашов подробно рассказал на своем же сайте.

Многоэтажный дом напротив - на Редутной, 47 - тоже на финальной стадии возведения. Его владельцем, по информации из Реестра, является Евгений Шаломеев. 4 участка - под зданием и рядом, а также сам дом площадью 1770 квадратных метров он не покупал - получил по договорам дарения в конце 2014-го.

Лицо с таким же именем, фамилией и отчеством является известным киевским бизнесменом. В 2000-х Шаломеев был депутатом Киевсовета от блока Виталия Кличко "Пора-ПРП".

Недалеко от строек Шаломеева и Балашова, уже на Старонаводницкой, возвышается дом нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Рабиновича. Этой информации нет в Реестре. Но именно этот адрес Рабинович указал месту прописки, когда регистрировался как совладелец своей фирмы ООО "Медиа Строй".

Землю под этим дворцом Киевсовет еще в 2007-м выделила Алексею Костусеву - бывшему мэру Одессы. Правда, в решении киевских депутатов говорится об улице Редутной, 19-А. Адреса с буквой "А" здесь нет. Но в том, что это дом именно бывшего одесского градоначальника, нас окончательно убедили единичные "коренные" местные жители. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.