13:03
865
0
30.07.2015

СМИ нашли соседей Порошенка в Царском селе: ими оказались Лукаш и Шепелев

СМИ писали о земельном участке президента Петра Порошенко на Печерске в Киеве - в так называемом Царском селе. Теперь журналисты выяснили, кто соседствует с президентом.

Об этом говорится в расследовании "Слідство.інфо".

За 15 соток земли здесь правят в 40 млн гривен, за дом - от 50 мл. Кому по карману такая недвижимость?

Так, один из домов в Царском селе по документам записан на полную тезку матери бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Мать Лукаш - Любовь Васильевна - пенсионерка. Согласно информации из Реестра недвижимого имущества, 7 соток земли и 800 квадратных метров недвижимости в переулке Реута, 8 на Любовь Лукаш записали в июне 2013-го.

Охранники окружающих офисов и посольств подтвердили не на камеру, что дом действительно в активе семьи экс-министра. Говорят, Елену Лукаш видели здесь неоднократно.

На улице Панфиловцев, по сути, центральной магистрали Царского села, больше всего недвижимости на ней - в собственности семьи одиозного Александра Шепелева.

Он - бывший народный депутат "Блока Юлии Тимошенко", затем - "Партии регионов", позже - внефракцийний.

С 2013-го Шепелев находится в международном розыске по подозрению в хищении миллионов гривен рефинансирования НБУ.

Последний раз Шепелева поймали в России. По данным СМИ, под стражей он пробудет как минимум до сентября.

Его жене, которая тоже прошла через суд по подозрению в соучастии с мужем, и сыну Михаилу принадлежат здания с номерами 16, 39а, 27, 25, 23, 37, 35, 33, 31 и 29а.

Особенно выделяется дом №31. Полуготовый, он напоминает одновременно церковь и пафосный офисный центр. По документам это - жилая площадь.

Вся недвижимость семьи экс-нардепа сейчас под арестом. Но здесь есть люди. Вероятно, это прислуга и охрана, которые поддерживают порядок на случай возвращения хозяина.

В нескольких сотнях метров отсюда - дом с номером 30.  В 2011-м его, вместе с двумя земельными участками, приобрел запорожец Павел Сапко. В Реестре указано - имущество приобреталось в кредит, взятый у Международного инвестиционного банка Петра Порошенко. Вероятно, с выплатами не сложилось - с марта 2014-му владельцем недвижимости стал сам банк.

В процессе съемки с территории дома выехал черный "Мерседес", за рулем которого сидела экс-нардеп Людмила Супрун. На территории журналисты заметили другое авто, которое, по их информации, принадлежит мужу Супрун.

Павла Сапко удалось найти в соцсети "Одноклассники". В друзьях - два десятка человек. Среди родственников - и сама Людмила Супрун с тегом "дочка".

До "президентского" участка и дома его бизнес-и политического соратника Игоря Кононенко отсюда – рукой подать.

А это уже улица Редутная, фактически - окраина Царского села.

Чуть больше шести соток под номером 60 здесь принадлежат бизнесмену и лидеру партии "5.10" Геннадию Балашову. Сейчас здесь продолжается строительство - сводят элитный 8-квартирный дом. Но жить бизнесмен политик здесь не собирается. Будущая новостройка - инвестиционный проект, о котором Балашов подробно рассказал на своем же сайте.

Многоэтажный дом напротив - на Редутной, 47 - тоже на финальной стадии возведения. Его владельцем, по информации из Реестра, является Евгений Шаломеев. 4 участка - под зданием и рядом, а также сам дом площадью 1770 квадратных метров он не покупал - получил по договорам дарения в конце 2014-го.

Лицо с таким же именем, фамилией и отчеством является известным киевским бизнесменом. В 2000-х Шаломеев был депутатом Киевсовета от блока Виталия Кличко "Пора-ПРП".

Недалеко от строек Шаломеева и Балашова, уже на Старонаводницкой, возвышается дом нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Рабиновича. Этой информации нет в Реестре. Но именно этот адрес Рабинович указал месту прописки, когда регистрировался как совладелец своей фирмы ООО "Медиа Строй".

Землю под этим дворцом Киевсовет еще в 2007-м выделила Алексею Костусеву - бывшему мэру Одессы. Правда, в решении киевских депутатов говорится об улице Редутной, 19-А. Адреса с буквой "А" здесь нет. Но в том, что это дом именно бывшего одесского градоначальника, нас окончательно убедили единичные "коренные" местные жители. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.