11:02
320
0
30.07.2015

Будущий следователь Антикоррупционного бюро попался на взятке

В столице за взятки задержали сотрудника отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области, который должен был работать в Антикоррупционном бюро.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как стало известно, злоумышленник систематически требовал с бизнесменов, которые действовали в сфере предоставления информационных услуг, деньги и дорогую компьютерную технику. Если же предприниматели отказывались давать ему взятки, он угрожал созданием препятствий в ведении бизнеса и изъятием дорогостоящей техники.

"Во время обыска по месту жительства взяточника было изъято незаконно полученное компьютерное оборудование, планшеты, ноутбуки, а также деньги", - добавили в ведомстве.

Отдельно отмечается, что СБУшник недавно прошел тестирование и собеседование на должность следователя-детектива Национального антикоррупционного бюро Украины.

Напомним, ранее на Закарпатье чиновник Госпогранслужбы "погорел" на взятке за сокрытие компромата. Чиновник требовал 15 тысяч гривен за сокрытие негативной информации об одном из военных.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.