13:15
803
1
30.07.2015

Одесские милиционеры шантажом вымогали у следователя 10 тысяч долларов

В Одессе милиционер решил нажиться на должностном преступлении, совершенным его коллегой.

Как сообщили в пресс-службе облУМВД, следователь городской милиции безосновательно отпустила 32-летнюю подозреваемую в грабеже, в результате чего последняя исчезла.

Узнав об этом, милиционер и два его напарника решили «заработать» на этом и начали шантажировать следователя. Они явились к ней, представились адвокатом и работником прокуратуры и потребовали взятку в 10 тысяч долларов за то, что они не привлекут ее к уголовной ответственности. После этого следователь испугалась и сбежала из страны. Однако вымогатели не остановились, разыскали ее близких родственников, начали их запугивать и требовать за «решение вопроса» деньги.

Семья милиционера обратилась за помощью к работникам Управления внутренней безопасности в Одесской области. В результате, при получении части денег в размере 2 тыс. долларов правоохранители задержали троих взяточников. Как и предполагалось, один из них сотрудник милиции, а принадлежность двух других лиц к органам прокуратуры и адвокатуры сейчас проверяют.

Обсуждение

Глеб | 2015-07-30 13:35:46
Как брали так и будут брать. И плевать они хотели на все, так как пришли в органы именно за баблом. А эти с понтом реформы всего лиш шоб замылить глаза западу, мол смотрите мы шото делаем гоните деньги.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.