10:15
759
1
30.07.2015

Одесские милиционеры шантажом вымогали у следователя 10 тысяч долларов

В Одессе милиционер решил нажиться на должностном преступлении, совершенным его коллегой.

Как сообщили в пресс-службе облУМВД, следователь городской милиции безосновательно отпустила 32-летнюю подозреваемую в грабеже, в результате чего последняя исчезла.

Узнав об этом, милиционер и два его напарника решили «заработать» на этом и начали шантажировать следователя. Они явились к ней, представились адвокатом и работником прокуратуры и потребовали взятку в 10 тысяч долларов за то, что они не привлекут ее к уголовной ответственности. После этого следователь испугалась и сбежала из страны. Однако вымогатели не остановились, разыскали ее близких родственников, начали их запугивать и требовать за «решение вопроса» деньги.

Семья милиционера обратилась за помощью к работникам Управления внутренней безопасности в Одесской области. В результате, при получении части денег в размере 2 тыс. долларов правоохранители задержали троих взяточников. Как и предполагалось, один из них сотрудник милиции, а принадлежность двух других лиц к органам прокуратуры и адвокатуры сейчас проверяют.

Обсуждение

Глеб | 2015-07-30 10:35:46
Как брали так и будут брать. И плевать они хотели на все, так как пришли в органы именно за баблом. А эти с понтом реформы всего лиш шоб замылить глаза западу, мол смотрите мы шото делаем гоните деньги.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.