11:00
636
0
29.07.2015

Суд отказался лишать Романова должности начальника ГАИ Николаева

Центральный районный суд города Николаева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении от должности начальника городского управления ГАИ Вячеслава Романова.

Соответствующее постановление было принято судьей Центрального райсуда Иваном Дирко в среду, 29 июля.

Так, прокурор настаивал на том, что Романов сможет влиять на свидетелей по делу и на своих подчиненных. В то же время, сторона защиты отметила, что следствие длится уже более года и все свидетели уже дали свои показания. Кроме этого, адвокат Романова обратил внимание суда на то, что согласно приказу Министра внутренних дел, весь личный состав Госавтоинспекции в Николаевской области и так выведен за штат на два месяца.

Выслушав стороны, суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства прокуратуры, в частности мотивируя это тем, что гособвинение не предоставило весомых доказательств, чтобы отстранить Романова от должности начальника ГАИ.

Напомним, что Вячеслава Романова подозревают в том, что в январе 2013 года он, будучи начальником районного отдела ГАИ и действуя умышленно, вопреки интересам службы в пользу третьего лица укрыл от регистрации факт ДТП в городе Новая Одесса, в результате которого пассажир легкового автомобиля получил тяжкие телесные повреждения.

Защитник начальника ГАИ Владимир Тимошин считает, что подозрение по факту злоупотребления служебным положением, предъявленное его подзащитному, является необоснованным.

Преступности.Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.