Николаевскому герою-инкассатору выдадут премию в размере двух месячных зарплат - менее 6000 гривен.

Николаевский герой-инкассатор Александр Щербина из «Укрпошты», который, рискуя жизнью, застрелил из табельного ТТ двух бандитов, рассказал газете «Сегодня», что не получает и 3 тысяч гривен: «Моя зарплата менее трех тысяч».

Менять профессию он не собирается, ведь она, по меркам Николаевщины, достаточно оплачиваемая, и надеется, что больше таких ЧП в его жизни не случится.

По словам Щербины, работа у него хотя и трудная, но вполне нормальная, достойная настоящего мужчины.

«Тренировки по огневой подготовке у нас проходят регулярно, раз в 2—3 месяца, стреляем по грудным мишеням с расстояния 25 метров, выдают 13 патронов, поэтому опыт есть. Я действовал на автомате, считаю, что правильно. Даже тени сомнения не было — стрелять или нет в живого человека, ведь это же налетчик, если я его не убил, он убил бы меня. Ночные кошмары меня после этого не мучают», — говорит нам Щербина.

В «Укрпоште» нам сообщили, что уже подписан приказ о награждении Щербины почетной грамотой, знаком «Почетное отличие» и премией в размере двух месячных зарплат. А вот когда почтовое ведомство перейдет с жестянок-легковушек на бронеавтомобили, там пока не знают. Как нам разъяснили, для перевозки крупных сумм бронированные машины используются, а вот в регионах пенсии (несколько десятков тысяч гривен) развозят на обычных машинах в сопровождении охраны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.