10:11
1904
0
17.07.2013

Подозреваемого в убийстве Деда Хасана задержали в Венгрии

МВД России сообщило о проведении совместной операции с итальянскими правоохранительными органами по пресечению деятельности организованной группы "Кутаисские".
Как сообщает пресс-служба ведомства, один из лидеров ОПГ - так называемый "вор в законе" Мераб Джангвеладзе (на фото) по кличке Мераб Сухумский - был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии.
Отмечается, что другие участники банды - выходцы из Грузии - попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы.
В частности речь идет о совершении заказных убийств членов конкурирующих преступных группировок в итальянском городе Бари, а также на Лазурном берегу.
По данным издания Fatto Cronaca, "кутаисская группировка" практически открыто действовала на территории Италии, а у Джангвеладзе был офис на окраине Милана. При этом преступники не особо скрывали, кто они и чем занимаются.
Добавим, что Джангвеладзе также подозревается в совершении ряда преступлений на территории России и Украины. В частности не исключена его причастность к покушению на Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.
Напомним, Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января. Профессиональный киллер ранил мужчину в шею, охранники внесли авторитета в заведение, а затем самостоятельно доставили его в больницу. Тем не менее, врачам не удалось спасти пострадавшего.
Считается, что Усоян с 2006 г. находился в конфликте с конкурирующим криминальным кланом, которым руководит Ониани. Конфликт возник из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро Молодой), осужденного в Испании. Позднее в споре о разделе сфер влияния на сторону Усояна встал Япончик. В 2009 г., после ряда покушений на авторитетов из обоих кланов, конфликт обострился, начались серьезные столкновения между людьми Деда Хасана и конкурирующим кланом Ониани.
Наиболее громкое из них - покушение на убийство Япончика, случившееся в июле 2009 г. СМИ приписывают убийство Иванькова (Япончик) именно Ониани. По версии СМИ, Япончик поплатился за то, что поддерживал Деда Хасана.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.