15:01
344
0
28.07.2015

Суд над российскими ГРУшниками состоится в сентябре - СБУ

В СБУ рассчитывают, что судебный процесс над задержанными российскими спецназовцами Александром Александровым и Егором Ерофеевым начнется уже в сентябре.

Об этом рассказал журналистам советник председателя СБУ Юрий Тандит после посещения задержанніх россиян, находящиеся в военном госпитале в Киеве, - пишет Укрправда.

"Предварительно судебный процесс начинается в сентябре. Мы говорим о том, что суд должен проходить здесь. Для нас это очень важно, потому что эти люди совершали преступления на территории Украины, которую мы защищаем, а это не просто граждане РФ, которые заблудились, это представители элитных подразделений России", - отметил он.

Тандит очередной раз опроверг информационный фейк российских СМИ о якобы обмене этих двух задержанных и попросил российскую сторону показать, в каких условиях на территории РФ находятся украинские заложники.

"Я как уполномоченное лицо хочу задать вопрос руководителям Российской Федерации: вы видите, в каких условиях находятся ваши граждане, представители вооруженных сил РФ. А в каких условиях находятся те наши воины, находящиеся на территории РФ? Мы открыты и ждем от вас ответа. Мы бы хотели, чтобы вы показали наших ребят и сказали, когда вы нам их отдадите ", - отметил Тандит.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.