14:25
915
0
28.07.2015

После посещения Крыма французские депутаты могут сесть в тюрьму на 8 лет

Генеральная прокуратура начала проверку по факту посещения оккупированного Крыма французскими депутатами.
 
Об этом в Facebook сообщил депутат Рады от "Народного фронта", заместитель делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский. По его словам, ГПУ начала проверку в ответ на его обращение.
 
"Докатались. Горе-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка. Все те, кто входил в состав французской делегации, все те, кто позволил себе цинично наплевать на украинские законы и вести "переговоры" с оккупантами, кто, без зазрения совести и не ценя свою персональную репутацию, нарушил границы нашей страны – все они понесут ответственность", - написал нардеп.
Логвинский заявил, что в соответствии со ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее) действия французских депутатов уголовно наказуемы - от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств.
 
Также он считает, что многочисленные встречи представителей французской делегации с самозванцами во власти на оккупированной территории – могут привести к обвинению членов этой делегации в соучастии с теми, кто незаконно захватил власть в АР Крым.
 
Напомним, МИД в ближайшее время сделает представление Службы безопасности Украины о запрете на въезд в Украину для всех десяти депутатов национального собрания и сената Франции, которые на минувшей неделе посетили Крым.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.