В Одессе установят Мемориал воинам АТО

Сегодня, 28 июля, депутаты одесского горсовета решали судьбу Мемориала воинам АТО в Одессе.

Ранее мерия пыталась максимально оттянуть решение данного вопроса.

Как пишет издание «Важно», еще 3 июля волонтер Алина Подолянка на своей странице в Фейсбук написала: «Наша ініціативна група подала документи на ім"я Бриндака (секретар Одесского горсовета — С. Б.) зі зверненням встановити в Одесі Меморіал воінам АТО. Але ми отримали відповідь, що документи подані з порушеннями. Підписні листи для збору 5 тисяч підписів нам не дали. Ну що ж..Не хочете по доброму? Тоді… За нашою ініціативою депутат міської ради Олександр Остапенко подав депутатську ініціативу – проект рішення щодо встановлення Меморіалу воїнам Одеси і області, які загинули в зоні проведення АТО».

По итогам сессии Одесского горсовета стало известно, что 70 депутатов поддержали идею увековечить память воинов погибшим в АТО.

По предварительным данным, памятник установят возле Лунного парка, неподалеку Потемкинской лестницы.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили , поддерживая решение о создании Мемориала, заявил, что необходимо установить памятник Небесной сотне и ребятам, лучшая часть которых сейчас воюет в АТО.

«Мы поставим большой памятник украинским патриотам в Одессе. Эта земля должна гордиться своими героями», – заявлял губернатор.

 

 

АТО, мемориал, мэрия, Одесса

Увага! Ми увімкнули премодерацію. Коментарі з'являються із затримкою

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Підпишіться на останні новини

Використання матеріалів сайту дозволено лише за умови посилання (для електронних видань - гіперпосилання) на сайт NIKCENTER.


Copyright © 2012-2024. NIKCENTER