12:58
466
0
28.07.2015

В Одесской области чиновник Госземагентства требовал взятку у пенсионера

Начальник отдела земельных ресурсов одного из районов области требовал у 75-летнего мужчины три тысячи долларов США в качестве неправомерной выгоды за выдачу выписки из Государственного реестра земельного кадастра.

Как сообщили в ОСО Главного управления министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

В Управление противодействия преступлениям в сфере экономики Одесчины поступило заявление от директора общества с ограниченной ответственностью области о вымогательстве руководителем отдела земельных ресурсов неправомерной выгоды в размере трех тысяч долларов США за выдачу 30 выписок из Государственного реестра земельного кадастра.

По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Нарушителя законодательства задержали в момент получения денег.

Ему сообщено о подозрении. В порядке статьи 208 УПК Украины, он задержан.

После завершения расследования, мужчина будет привлечен к уголовной ответственности. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.