12:50
309
0
28.07.2015

Украина введет дополнительный импортный сбор

Генеральный совет Всемирной торговой организации подтвердила – введение Украиной дополнительного импортного сбора соответствует обязательствам Украины перед организацией.

Об этом на своей странице в Twitter сообщила заместитель Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Решение Генсовета ВТО подтвердило соответствие дополнительного импортного сбора требованиям соглашений ВТО", - написала она.

Напомним, дополнительный импортный сбор в размере 5-10% было введено в декабре для стабилизации платежного баланса в виде импортного сбора по ставкам 10% и 5%. Сбор не распространяется на критический импорт, медицинские препараты, энергетические ресурсы, в частности на газ, и другие важные для украинской экономики и населения товары.

Согласно договоренностям украинского правительства с МВФ и ЕС импортный сбор должен быть отменен до конца нынешнего года. На прошлой неделе заместитель министра финансов Елена Макеева заявила, что правительство уже определился со сроками отмены импортного сбора.

"Уже принято решение, что он будет отменен с 1 января 2016 года", - сказала она.

Вместе с тем, в Министерстве экономического развития и торговли допускают возможность досрочной отмены импортного сбора.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.