06:31
1293
0
28.07.2015

Адвокат Ерофеева также опровергла слух об обмене российских ГРУшников

Российских бойцов спецназа Главного разведуправления РФ, которых задержали на Донбассе и против которых ведется следствие, не меняли на украинских бойцов.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

"Российское издание обнародовало очередной фейк. Никаких грушников мы не меняли. Они в Украине, ожидают завершения расследования и на суд ", - заявила она.

Ранее российское издание Газета.Ru сообщило, что двое российских военных, бойцов спецназа ГРУ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова обменяли на украинских военных, содержавшихся в плену "ЛНР/ДНР".

 

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская также опровергла информацию про обмен российских ГРУшников на украинских бойцов АТО.

"Данные обстоятельства не имеют никакого отношения к реальным событиям. По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день, – возможно, завтра что-то изменится", - написала она в Facebook утром 28 июля.

"Наверное, более интересного пиара уважаемый коллега придумать не смог. Фэйк чистой воды!", - прокомментировала Соколовская публикацию в Газета.ru.

"Ребята в Военном госпитале на лечении на территории Украины с продленной мерой пресечения и сроками досудебного следствия", - заверила адвокат.

Она отметила, что не разрешила Константину Кравчуку – адвокату другого ГРУшника Александрова – связаться по скайпу с матерью Александрова с ее телефона, поэтому "коллега нашел выход… распространением неправдивой информации".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.