14:36
1287
0
27.07.2015

В Одесской области начальник ГАИ незаконно забрал у священника водительские права, обвинив в нетрезвости

Юлия Рыбак

В суде города Белгород-Днестровского рассматривалось дело по поводу нарушения правил дорожно-транспортного движения. Фигурант дела Николаев А.Р. (отец Олег, который проживает в поселке Лиман) обвинялся в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, что, впрочем, не было зафиксировано экспертизой.

«Выводы» о состоянии водителя сделал лично майор Власенко Р.П. который является начальником ГАИ Белгород-Днестровского района. Воспользовавшись своим служебным положением, он забрал водительское удостоверение Николаева и поставил на штрафплощадку его автомобиль.

Как отметили активисты организации «Обериг», которые приняли участие в судебном заседании, сотрудник ГАИ «похабного вел себя, искажал факты и пытался приобщить к судебному разбирательству лжесвидетелей».

«Господин майор был уверен, что суд примет его сторону, но активисты не позволили вынести незаконное решение. Водительское удостоверение и автомобиль возвращены владельцу. Действия гаишника признаны незаконными. Мы будем обращаться с официальными заявлениями в уполномоченные учреждения с требованием расследовать незаконную деятельности майора Власенко»,- сказано в сообщении.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.