06:04
408
0
27.07.2015

Губернатор Одесской области пообещал победить контрабанду за 100 дней

Михаил Саакашвили отметил, что новые таможенники будут работать в стеклянном терминале, чтобы за их работой мог наблюдать каждый.

По словам губернатора, после реформ оформление груза будет занимать около 15 минут. Большую часть работы будут делать компьютеры - ради понижения коррупционных рисков, пишет «Первый городской».

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров пообещал проекту полную поддержку. По его мнению, контрабанда - одна из крупнейших проблем Украины. Примерно через 100 дней проверки грузов с полным осмотром составят около 5-7% от общего грузооборота.

Также в рамках противодествия коррупции будет целиком обновлен штат таможенной службы. Из перевалочных зон уберут все службы, кроме таможенной и пограничной.

«Если в бочку с соленьями кинуть свежие огурцы, они тоже станут солёными», - такой метафорой губернатор объяснил необходимость в полном обновлении состава.

По его словам, если кто-то или что-то помешает реформировать одесскую таможню и за 100 дней у главы области не получится осуществить задуманное, он обещает назвать виновных.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.