17:37
388
0
26.07.2015

Милиция зафиксировала уже более двадцати нарушений на выборах в Чернигове

Милиция по состоянию на 14:00 зафиксировала 21 нарушение на выборах в Чернигове. Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел Украины.

"На данный момент зарегистрировано 21 мелкое нарушение. Правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме и реагируют на все обращения и заявления граждан. В дежурную часть Черниговского горотдела милиции поступило сообщение о наблюдателях, которые на нескольких избирательных участках 205 избирательного округа предъявили удостоверения, которые вызывают сомнение в своей подлинности. Используя фальшивые удостоверения, молодые люди регистрировались под видом журналистов газеты Комитета избирателей Украины "Точка зрения". На места нарушений выехала следственно-оперативная группа, которая вывела псевдожурналистов с фальшивыми удостоверениями. Подписи на удостоверениях псевдожурналистов поддельные. Злоумышленники использовали старые бланки удостоверения, из которых сделали копии", - говорится в сообщении.

Также правоохранители зафиксировали попытку подкупа избирателей.

"Черниговцам, которые зарегистрированы в 205 округе, 26 июля начали поступать СМС-сообщения с предложением получить две тысячи гривен за фотографию бюллетеня с отметкой напротив нужного кандидата. Организатор рассылки предлагал мгновенно получить деньги по адресу в Чернигове от координатора или по почте. Указывался и номер телефона координатора. Продолжается проверка", - сообщает МВД.

Кроме того, были зафиксированы попытки вынести бюллетень с избирательного участка. Один из мужчин успел порвать бюллетень и сбежать, задержать его не удалось. Еще один избиратель пытался бросить в урну ненастоящий бюллетень, а подлинный – вынести. Всего было зафиксировано три попытки вынести бюллетень.

В целом отмечается, что обстановка в городе спокойная.

Напомним, в Чернигове, где сегодня проходят промежуточные выборы народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе №205, в 8:00 утра открылись избирательные участки.

Главными конкурентами на выборах считаются Геннадий Корбан (УКРОП) и Сергей Березенко (БПП), действующий глава Госуправления делами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.