10:06
373
0
26.07.2015

Наказание за подкуп избирателей ужесточат

Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе обещает внести в парламент законопроект об усилении ответственности за подкуп избирателей.
 
«Уже на следующей неделе я внесу проект закона, который, во-первых, усилит ответственность за «гречку», и тем, кто раздает, и тем, кто это обеспечивает, и за бездеятельность правоохранительных органов», — сказал он в интервью каналу «СТБ».
 
Также он вновь высказался за изменение избирательного законодательства, чтобы закрепить пропорциональную систему выборов в Украине. Он добавил, что в коалиционном соглашении речь шла о том, чтобы отказаться от мажоритарных выборов, поскольку на пропорциональных выборах не наблюдалось такого насилия и грубого нарушения законодательства.
 
«Если мажоритарные кандидаты останутся, то, наконец, суд должен иметь право их снимать за подкуп», выборы отменять или переносить», — сказал Порошенко.
 
Президент напомнил, что ранее обратился к министру иностранных дел Павлу Климкину, чтобы пригласить международных наблюдателей на местные выборы в Украину.
 
«Обычно они не ездят на местные выборы. Я думаю очень важно, чтобы иностранные наблюдатели были на местных выборах. Мы должны продемонстрировать, что Украина способна проводить выборы честно, это моя четкая президентская задача», — резюмировал президент.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.