11:32
1396
0
25.07.2015

В Одесской области пограничника, рыбинспектора и эколога поймали на взятке

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона и работниками внутренней безопасности ГПСУ прекратили противоправную деятельность группы взяточников из разных ведомств.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, в ночь с 24 на 25 июля, офицеры подразделения внутренней безопасности пограничного ведомства совместно с сотрудниками спецподразделения УСБУ в Одесской области при содействии военной прокуратуры Южного региона задержали «на горячем» военнослужащего Одесского пограничного отряда ГПСУ, должностных лиц одного из территориальных отделов госрыбинспекции Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства, а также государственного инспектора по охране окружающей природной среды Черного моря во время получения взятки в сумме 60 тысячи гривен, которые они требовали и получили от рыбаков за "несоздание препятствий в рыболовстве".

По предварительной информации, задержанные получили деньги за содействие в осуществлении незаконного вылова рыбы в приграничной полосе и в природном заповеднике.

На данный момент осуществляются следственные действия.

По материалам СБУ начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), продолжаются неотложные следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.