12:03
579
0
25.07.2015

На Николаевщине водитель грузовика сбил пешехода

Сегодня ночью на территории Березанского района водитель, управляя грузовиком Scania с полуприцепом и двигаясь со стороны г. Николаева в направлении г. Одессы, совершил наезд на пешехода, который, по предварительным данным, пересекал проезжую часть за пределами пешеходного перехода.

В результате происшествия пешеход от полученных травм погиб на месте.

Об этом сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области.

Следует напомнить, что согласно Правил дорожного движения, пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе, по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

Госавтоинспекция обращается также и к водителям транспортных средств с просьбой, быть предельно внимательными и осторожными во время управления автомобилем, строго придерживаться правил дорожного движения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.