13:04
513
0
25.07.2015

Украина перешла на гривну в двухсторонних расчетах с Беларусью

Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних международных расчетов гривну. Соответствующая договоренность была зафиксирована по итогам 23-го заседания Межправительственной смешанной украинской-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба Кабмина.

Украинскую делегацию на заседание представлял сопредседатель комиссии, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Сообщается, что такая договоренность была достигнута по просьбе белорусской стороны.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривну", - подчеркнул Зубко.

Кроме того Украина и Беларусь достигли договоренности рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами. А также - осуществление транзита украинской электроэнергии через Республику Беларусь. Соответствующие консультации будут проведены в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина попросила Беларусь разрешить транзит газа из Литвы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.