09:33
459
0
25.07.2015

СБУ задержала за вымогательство взятки трех офицеров милиции

Служба безопасности Украины задержала трех офицеров милиции за вымогательство взяток.

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

В Мариуполе задержали начальника следственного отдела одного из райотделов Мариупольского горуправления милиции во время получения взятки.

«Подполковник милиции требовал деньги от донетчанина за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Взятку в 25 тысяч гривен злоумышленник получал через знакомого адвоката. Посредник был задержан в личном автомобиле сразу после получения всей суммы, а сам злоумышленник – на рабочем месте», - рассказали в СБУ.

Кроме того, спецслужба разоблачила коррупционную схему вымогательства денег, организованную в Роменском горотделе милиции. 24 июля сотрудники СБУ задержали «на горячем» оперуполномоченного уголовного розыска во время получения им части взятки в сумме 20 тысяч гривен.

«Капитан милиции по предварительному сговору с майором – следователем горотдела требовали деньги от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за кражи», - идет речь в сообщении.

По материалам СБУ начаты уголовные производства по части 3 статьи 368 («Получение неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве задержали двух офицеров СБУ, требовавших 170 тысяч долларов взятки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.