06:32
449
0
25.07.2015

Губернатор Харьковской области не прошел общественную люстрацию

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин не прошел процедуру общественной публичной люстрации, которую инициировала Харьковская общественная Люстрационный палата. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Свобода".

"Исходя из того, что председатель Харьковской ОГА Райнин Игорь Львович, несмотря на неоднократные письменные обращения Харьковской общественной люстрационной Палаты, не проявил открытости, не воспользовался возможностью открытого диалога с гражданским обществом в лице общественного жюри и не воспользовался возможностью предоставить достаточную информацию о своей профессиональной деятельности, жюри приняло решение, что Игорь Львович Райнин не прошел процедуры общественного люстрации", - озвучила протокол заседания общественного жюри Ирина Колокова, координатор жюри Харьковской общественной люстрационной палаты.

Напомним, И.Райнин согласился на прохождение процедуры общественной люстрации на второй день после назначения на должность председателя Харьковской ОГА. Впоследствии он на официальном сайте ОГА он обнародовал собственноручно заполненное люстрационное заявление, чем подтвердил согласие на прохождение процедуры предложенной Люстрационныой палатой. В заявлении И.Райнина содержались ответы на вопросы о его предыдущей деятельности, имущественном состоянии, бизнесе и участии в противоправных действиях.

Как сообщили общественные активисты, после этого в течение почти 6 месяцев Райнин не смог найти возможности для встречи с общественным жюри. Сам председатель Харьковской ОГА сообщил, что из-за большой занятости на работе не сможет лично принять участие в общественной люстрации и ответить на вопросы общественного жюри и харьковчан.

На следующей неделе общественные активисты направят открытое письмо Президенту и Премьеру, что руководитель Харьковской области не продемонстрировал открытости во время публичной общественной люстрации.

Отметим, что общественная Люстрационная палата Харьковской области объединяет представителей более 40 общественных организаций. В нее входят юристы, адвокаты, ученые и общественные деятели. Общественное жюри палаты состоит из избранных 12 - экспертов в различных областях.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.