17:42
548
0
24.07.2015

В Херсонской области сокращено финансирование расходов на питание осужденных

На приобретение продуктов питания для заключенных и осужденных Херсонское облуправление ГПтСУ за полгода потратило 1 млн. 877,2 тыс. грн. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на продукты было потрачено 3 млн. 698,2 тыс. грн.

Об этом сообщил замначальника облуправления Сергей Гайчёв, пишет Херсон online.

По словам Гайчёва, в связи с экономическим кризисом, первоочередной задачей деятельности Службы является высокая экономия расходов из общих и специальных государственных фондов.

С целью обеспечения надлежащего питания содержащихся под стражей лиц и с целью экономии расходов госбюджета на приобретение продуктов питания, в учреждениях исполнения наказаний функционируют подсобные хозяйства. Там разводят сельскохозяйственный скот, выращивают овощи и зелень, в том числе, с использованием тепличного хозяйства.

Всего в подсобных хозяйствах в настоящее время выращено свинопоголовья 611 шт., 13 голов крупного рогатого скота и птицы 820 шт. Площади тепличного хозяйства составляют 1 729 кв. м., на которых выращено 2,9 т. зелени (зеленого лука, укропа и петрушки). Также выращиваются огурцы, помидоры, картофель, морковь и свекла. Вся продукция, которая выращивается на подсобных хозяйствах, идет на питание заключенных и осужденных. Кроме того, каждое учреждение имеет собственные стационарные пекарни, где выпекается хлеб, праздничные куличи и пасхи, а также производятся макаронные изделия.

Для приобретения осужденными продуктов питания заводского изготовления и предметов первой необходимости, в каждом учреждении оборудованы лавки. Осужденные посещают эти магазины и имеют возможность лично осуществлять покупку товаров не менее одного раза в неделю, то есть, 3-4 раза в месяц. Согласно отчетной информации, с начала года в магазинах приобретено товаров на сумму 491,3 тыс. грн. Все эти средства идут на пополнение специального денежного фонда, который предназначен для обеспечения жизнедеятельности учреждений и потребностей осужденных, например, организации банно-прачечного обеспечения, обязательного приобретения вещевого имущества, проведение текущих ремонтов жилых секций и прочее.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.