16:47
719
0
24.07.2015

Глава Херсонской ОГА обвинил столичных чиновников в саботаже мероприятий по противодействию контрабанды в Крым

Вячеслав Гусаков

Министерство инфраструктуры и Государственная финансовая служба игноририруют обращения Херсонской ОГА по поводу обустройства контрольно-пропускных пунктов на административной границе с Крымом и тем самым блокируют мероприятия по противодействию контрабанда на оккупированный полуостров.

Об этом на заседании Совета обороны Херсонской области заявил председатель облгосадминистрации Андрей Путилов.

По его словам, ряд вопросов, связанных с оборудованием контрольно-пропускных пунктов на административной границе Херсонской области и Крыма, должны быть решены на уровне Министерства инфраструктуры и Государственной финансовой службы Украину. Однако они не предпринимают никаких действий, из-за чего КПП до сих пор находятся в приспособленных помещениях, отсутствуют сервисные зоны и нет возможности в должной мере противодействовать контрабанде.

Узнав от представителя Херсонской таможни, что в августе будет получена современная установка для рентген-контроля содержимого транспортных средств, Путилов отметил, что столичные чиновники обещали, что установке поступит в Херсонскую область в июне.

Глава Херсонской ОГА предположил, что кто-то из сотрудников столичных ведомств может быть заинтересован в том, чтоб как можно дольше сохранялась ситуация, при которой пограничникам и таможенникам сложно предотвращать нелегальный ввоз в Крым продуктов и других товаров.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.