15:10
1298
0
24.07.2015

Незаконную застройку заповедных земель в Одесской области будут проверять скандальные чиновники

Юлия Рыбак

Общественные экологические организации подали на имя губернатора Одесской области Михаила Саакашвили ряд заявлений о необходимости расследования коррупционных связей в преступном расхищении и уничтожении заповедных земель в дельте Днестра.

Спустя некоторое время за подписью одного из его заместителей Кулакова В.И. была сформирована комиссия под названием «рабочая группа». Вчера, 23 июля, эта комиссия от Одесской областной государственной администрации выехала для проверки законности застройки территории «Заповедных плавней».

Как отмечает Иван Русев, эколог, интересно то, что ключевые лица этой комиссии-рабочей группы, а именно, тот, кто ее непосредственно создавал (зам. губернатора, В. Кулаков) и председатель этой комиссии (А. Ставнийчук) – это те лица, которые ранее присылали лишь типовые и глупые отписки на заявления активистов о незаконных застройках.

«Дезинформационные ответы по нашим запросам готовил сам директор департамента экологии ОДА Ставнийчук А.П. Именно он по закону и по статусу этого департамента ОДА должен отвечать за тот коттеджный беспредел, который творится на заповедном урочище «Днестровские плавни» в зоне Одесского питьевого водозабора. Однако вместо того, чтобы его отстранить на время расследования этого вопиющего безобразия, его сделали председателем комиссии-рабочей группы, - рассказал Иван Русев.

«Как председатель, он демонстративно приехал на «расследование» на своей крутой машине за скромную зарплату чиновника. Но какие интересы государства он будет защищать? Он же «выкормыш» и ставленник регионала, бывшего начальника департамента экологии ОДА Яцкова А., отхватившего целый гектар заповедной земли на территории заповедного урочища «Днестровские плавни». Именно Ставнийчук в статусе заместителя и сам Яцков, его начальник, в течении нескольких лет рьяно пытались вывести эти земли из заповедной категории, чтобы уйти от ответственности, но, слава Богу, им это не удалось. Неужели Саакашвили нужен такой фарс бездарных чиновников, не способных отстоять интересы государства Украина и защитить хрупкие заповедные земли?», - возмущен эколог.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.