Завтра, 16 июля, в хозяйственном суде Николаевской области будет рассматриваться иск прокуратуры о возвращении водно-спортивного комплекса "Спартак" в государственную собственность из собственности частной - ООО "СОК "Украина", куда почти 3 га территории вместе со спортивными сооружениями внес один из учредителей, Николаевское отделение ФСО "Украина".

Поэтому Общественный комитет по спасению "Спартака" просит николаевцев откликнуться и прийти к 10.30 к зданию хозяйственного суда (здание облгосадминистрации), чтобы поддержать позицию прокуратуры и "укрепить" судей в правильности решения.
Об этом стало известно на состоявшейся сегодня, 15 июля, пресс-конференции с участием членов комитета по спасению ВСК "Спартак" Игоря Финкельштейна и Елены Марковой, а также представителя юридической фирмы "ЮКАС ГОЛД" Андрея Толпекина.
По словам членов Общественного комитета спасения "Спартака", главная цель пресс-конференции - не только призвать горожан прийти на пикет, но и сказать "спасибо" неравнодушным 7 тысячам, которые подписались под Обращением к Президенту Украины.
Это Обращение дало свои плоды - была создана областная комиссия, по итогам работы которой, во-первых, дети на базе начали заниматься бесплатно, а во-вторых, прокуратура "увидела" возможность вернуть "Спартак" из частной собственности и обратилась в суд.
По словам А.Толпекина, вопрос с передачей спортивных баз и комплексов ДЮСШ в Украине законодательно не урегулирован.
А значит, нужны определенные основания, чтобы склонить в суде чашу весов в пользу спорта и детей.
Ведь если горсовет выступает в суде на стороне прокуратуры, то ФСО "Украина" поддерживает позицию ООО "СОК "Украина", т.е. частного бизнеса, - мол, объект строился за профсоюзные взносы, следовательно, ни о какой передаче в государственную или областную коммунальную собственность не может быть и речи.
Однако члены Общественного комитета по спасению "Спартака" говорят об обратном: базу строили и предприятия города, но, к сожалению, на самих предприятиях документы об участии в этом строительстве не сохранились, а ведь эти документы могли бы стать дополнительным аргументом в пользу передачи объектов в государственную или областную коммунальную собственность.
Поэтому члены Общественного комитета обращаются к горожанам, у которых могли сохраниться такие документы, чтобы они ими поделились ради благого дела.
Поддержала Общественный комитет по спасению "Спартака" и депутат горсовета Татьяна Суслова, которая увидела опасность в возможном превращении "Спартака" в очередную "Ушуайю", отравляющую сейчас жизнь жителям Спасского спуска.
Ведь в свое время ДОСААФ продал свои объекты в яхт-клубе, на базе которых потом и "выросла" "Ушуайя", так что для нее параллели очевидны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.