11:10
1265
0
24.07.2015

Отсутствие договора с новым поставщиком газа в Николаеве не будет причиной для отключения газа потребителям

Анна Бурейко

Отсутствие договора с новым поставщиком газа в Николаеве не является причиной для прекращения газоснабжения. Об этом 24 июля на заседании исполкома Николаевского городского совета сообщил председатель правления ПАО «Николаевгаз» Богдан Стегний.

«Газоснабжение прекращается в тех случаях, если имеется просроченная задолженность, либо же грубые технические нарушения в ходе эксплуатации данных приборов», - уточнил он.

С 1 июля после произошедшей реорганизации ПАО «Николаевгаз» потребители должны перезаключить свои договора с новым поставщиком – предприятием «Николаевгазсбыт». Стегний подчеркнул, что оформление не должно представлять никаких сложностей: 

«Необходимо заполнить заявление-анкету и подписать бланки договоров». Он добавил, что в случае реорганизации предприятия не было ни единого случая, когда денежные средства с прежних счетов потребителей были зачислены неправильно.

Жителям Николаева уже разосланы счета, где указывается состояние текущих расчетов на начало июля.

«Если человек не успел в текущем месяце оформить субсидию за июль, а подтвердит право на получение субсидии в августе месяце, то в августе он получит субсидию и за июль месяц», - сказал Стегний.

С 1 июля 2015 г. по решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Постановлением №1640 от 28 мая 2015 года аннулировано действие лицензии ПАО «Николаевгаз» по предоставлению услуг по газоснабжению всем категориям потребителей. Для бытовых потребителей Николаевской области, гарантированным поставщиком газа стало предприятие ООО «Николаевгазсбыт», с которым необходимо заключить договор, чтобы в дальнейшем получать газ в свои дома.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.