Среди уволенных николаевских правоохранителей оказались и начальник отдела внутренней безопасности ДВБ МВД Украины в Николаевской области, полковник милиции Юрий Кириенко, а также его заместитель Денис Фомичев.

Такое решение было принято во время заседания расширенной коллегии МВД Украины под председательством министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Как известно, 12 июля, на заседании расширенной коллегии МВД Украины были заслушаны результаты служебного расследования, проведенного комиссией Министерства внутренних дел. По его итогам из органов внутренних дел уволены девять сотрудников милиции Николаевской области, трое - освобождены от занимаемых должностей, еще трое - предупреждены о неполном должностном соответствии.

В частности, своих мест лишились генерал-майор милиции Валентин Парсенюк, который до «врадиевских событий» возглавлял УМВД Украины в Николаевской области, и его заместители - полковник милиции Виктор Буряченко и начальник управления кадрового обеспечения УМВД Украины в Николаевской области, полковник милиции Юрий Чернега, сообщает ПН.

 

Обсуждение

Хорошая новость | 2013-07-15 12:32:12
Теперь надо расследовать их действия по горячим следам. Какие указания давали по врадиевским делам, что министру докладывали, как преступников покрывали.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.