07:26
420
0
24.07.2015

Одесский порт увеличил производительность на 3,5%

За 6 месяцев 2015 года в Одесском порту переработано 12 369,9 тысяч тонн грузов, что на 419,1 тысяч тонн или на 3,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом заявил 23 июля в ходе пресс-конференции начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов, пишет издание «Таймер».

При этом перевалка сухих грузов выросла почти на 9%. В номенклатуре сухих грузов (без контейнеров) доминируют по объёмам хлебные навалом - свыше 3,5 миллионов тонн  и прокат чёрных металлов - свыше 3,1 миллионов тонн.

Также Соколов отметил, что рост перевалки грузов в экспортном сообщении составил 13%, а падение импорта и транзита - на 27,5 % и на 5 % соответственно.

По информации пресс-службы предприятия, портовые сборы выросли на 6% и составили 344 миллиона гривен. Количество судозаходов составило 1 090 единиц флота.

«В целом производственные показатели полугодия демонстрируют стабильность работы порта. Несмотря на объективные трудности, в Одесском порту активно реализуется целый ряд инвестиционных проектов развития, которые должны в будущем обеспечить увеличение объёмов грузоперевалки, создание новых рабочих мест, рост доходов и отчислений в бюджеты всех уровней», - заключил начальник администрации Одесского порта.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.