14:40
504
0
23.07.2015

Николаевские чиновники постреляли из автоматов на полигоне

На Николаевщине губернатор Вадим Мериков, глава областного совета Владимир Луста, мэр Николаева Юрий Гранатуров, а также главы райгосадминистраций и других городов региона приняли участие в учениях на полигоне Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

«Государственные служащие сменили костюмы на военную форму, а вместо ручек взяли в руки автоматы. Каски и бронежилеты, стрельба из автоматов и пистолетов, ведение боя из окопов, оказание первой медицинской помощи – это еще неполный список того, что изучали во время учений руководители области, районов и городов», - указано в сообщении.

По словам Мерикова, который выступил инициатором проведения таких мероприятий, аналогичные боевые слаживания пройдут еще в сентябре.

«Во время критической ситуации именно руководитель области, района, города должен возглавить батальон территориальной обороны, иначе он просто не может занимать такую должность. Поэтому нагвардейцы, которые прошли зону боевых действий, имеют военную подготовку – показывали, обучали, делились опытом», – сказал губернатор.

Глава Жовтневой РГА Виктория Москаленко училась оказывать первую медицинскую помощь

Учения предусматривают не только практическую часть, но и теоретическую. В скором времени военные специалисты расскажут об основах стратегии и тактики. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.