11:02
324
0
23.07.2015

Авакова обвиняют в причастности к событиям в Мукачево

Депутат Виктор Балога (внефракционный) отрицает наличие своего интереса в "мукачевских событиях" и убежден, что все было спланировано в Киеве.

"Отбрасываю все спекуляции относительно моего интереса в этом деле", - сказал Балога на пресс-конференции в четверг, передает Інтерфакс-Україна.

По словам парламентария, инцидент в Мукачево "имеет значительно больший масштаб", чем об этом говорят.

"Правый сектор" стал лишь инструментом в спланированной операции... План был режиссирован в Киеве", - считает Балога.

"Это не только столкновение из-за сфер преступного бизнеса, но и тесная взаимосвязь властных, политических, криминальных интересов", - уверен он.

По мнению Балоги, к этому причастен глава МВД Арсен Аваков.

Что касается сценария, то, по словам депутата, он был следующим: "Руками "Правого сектора" уничтожить тех, кто занимается контрабандой на Закарпатье, освободить этот рынок под себя, потом руками правоохранителей уничтожить "Правый сектор" дискредитировать все добровольческое движение в глазах людей, а финале – ввести на Закарпатье АТО, уничтожив любую политическую конкуренцию".

"Этот план, скорее всего, был срежиссирован силовым блоком не Закарпатья, а Киева… Как минимум представитель одной политической силы, то есть Аваков, был причастен к этому событию, потому что он мог это остановить и без него эта спецоперация не делалась", - заявил он.

При этом Балога заявил, что своего интереса у него в этом деле нет.

"Отбрасываю все спекуляции относительно моего личного интереса в этом деле. Моя заинтересованность в одном – в окончательном регулировании конфликта., установлении истины и справедливом наказании всех причастных", - подчеркнул депутат.

При этом Балога не стал отрицать, что имеет отношение к финансированию "Правого сектора". "Со времени революции в 2013 году в Киеве я финансировал и Майдан, я финансировал и закарпатцев, которые тут были, в том числе и представителей "Правого сектора". А сейчас я вам скажу, что однозначно "Правому сектору" как в Киеве, так и закарпатскому помогал. Но это мизер в сравнении с тем, что мы делаем и как помогаем 128-й бригаде, которая дислоцируется в Мукачево", - отметил он.

Отвечая на вопрос о нежелании сотрудничать с временной следственной комиссией Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево, Балога сказал: "По моему глубокому убеждению, в этой комиссии работает много моих коллег, которые освещают события субъективно".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.