08:31
332
0
23.07.2015

Россия снова хочет объявить в международный розыск Коломойского, Авакова и Яроша

Следственный комитет России повторно объявит в международный розыск Игоря Коломойского, Арсена Авакова и других "высокопоставленных фигурантов". 
 
Как сообщил  представитель СКР Владимир Маркин, украинцы обвиняются в "совершении преступлений в Донбассе". Он отметил, что Интерпол уже отказал в исполнении поручений на розыск и задержание этих лиц, посчитав, что дело политически мотивировано, - передает «ТСН».
"Но отказ Интерпола не препятствует повторному обращению к нему, в частности при выявлении в действиях этих лиц новых составов преступлений", — заявил Маркин. Именно это планирует сделать СКР. 
В целом в производстве ведомства находится 54 уголовных дела, связанных с событиями в Украине. По ним обвиняются более 30 человек, в том числе высокопоставленные чиновники киевской администрации. Этот список не окончательный, подчеркнул Маркин.
 
Он уточнил, что в списке на розыск фигурирует министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, бывший министр обороны Валерий Гелетей, начальник Генштаба вооруженных сил Виктор Муженко, командир 25-й бригады вооруженных сил Олег Микас, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. 
 
Напомним, что Интерпол отказался объявлять в розыск Игоря Коломойского. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.  
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.